VAQUEIRO NORDESTINO

Na vaquejada o vaqueiro,

Corre na sua calvagadura.

Dentro da catinga destemido,

Persegue o boi fugitivo.

Com seu Gibão de couro,

E seu chapéu nordestino.

Debaixo de sol escaldante,

Céu de um azul tão bonito.

Pernambuco é sua terra,

E o sertão é seu destino.