Promessa de Caboclo

Em uma casa de caboclo

Uma viola num canto existia

Dentro de um saco de couro

Pendurado atrás da porta

Um segredo escondia

Era um fato curioso

Pouca gente conhecia

Dentro dela uma carta

Com as letras bem escritas

Um triste recado trazia

Pertenceu a um caboclo roceiro

Sua melhor companhia

Que o estimava como um filho

Parceira das melodias

Com a viola nos braços

Numa noite enluarada

Quis versar a própria viola

Então saiu esta toada

Aqui faço um juramento

Pra vida toda durar

No dia em que eu partir desta vida

Esta viola aqui deve ficar

Minha companheira de sempre

Já fez meu pensamento voar

Ao dedilhar suas cordas

Me fazia no tempo voltar

Ela foi feita de uma árvore de pinho

Que existia neste lugar

Após muitas brigas com madeireiros

Acabaram por derrubar

Um pedaço de seu tronco

Nas mãos de um artesão foi parar

O pagamento foi esta viola

Com a promessa de aqui ela voltar

Ela é fruto deste chão

Tem na alma este lugar

Jamais sairá daqui

Pra promessa não quebrar

Já embalou muitos sonhos

Cantou o amor e o luar

Foi a alegria de um caboclo roceiro

Que nas horas do desespero

Abraçava com ela pra não chorar...

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 30/03/2024
Código do texto: T8031362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.