OCÊ SABE MOÇA?

Ocê sabe moça?

Que é vive de favô...

Sem podê se mantê

Sem nem tê amô?

Ocê sabe moça?

O que é passá fome

Guardá o poco que tem pro fio

Mô de que ele num sofra?

Ocê sabe moça?

Que é num tê nem cama

Pra descansar as banha

Da luta do dia a dia?

Ocê sabe moça?

O que é num podê sorri

Por num tê dente na boca

E tê vergonha de mostrá?

Ocê sabe moça?

O que é contá as moeda

Vivê de migaia

E inda tê de agradecê?

Despois vem as moça da TV

Tudo querendo ficá magrinha

Compranu ropa de marca

Ponhando prástico no corpo

Tirano as banha por um tubinho.

Eu que queria tão poco

Queria só podê se gente

Num sê olhada com desdém

Não sê mais maltratada!

Ocê sabe moça?

O que é sê pobre de verdade

Vivê só de caridade

Nem tê direito à dignidade?

Né fácil não moça!

A esperança fica mermo

Na saúde que inda resta

Se é que isso é consolo.

É pra agradecê a Deus?

Sei não, as veiz eu duvido

Pruque na hora do aperto

O SUS vai acabá comigo!

Nem a tar igreja de crente

Desses pastor sustentado

Estende a mão pro pobre

Sem fazê o maió alarde!

Me resta moça

Esperá a morte

O paraíso prometido

Que num precisa pagá.

Pobre vive mermo de esperança

Entonce vô é esperá a morte chegá!

Pra mode podê se feliz

Pra mode pode descansá!

Santo André, 27.01.08 – 10h57m