Vila dos Desejos

Hoje é dia de dumingo

É tardizinha de sol

E no céu avua o flamingo

Qui se confunde co´arrebol

Debruçado na soleira

Espero Esmeralda passar

Tô aqui a tarde inteira

E a missa já vai começar

Daqui não me arredo

Inté pedí o Padre um favor

Qui me rezasse um credo

Pra passá quem num passô

Pedra grandiosa

Da cidade pequena

Minina preciosa

De pele morena

Já tá tarde, fim da quermesse

Lá de cima, no alto da rua

Vestindo chita, ela quem desce

Livro preto na mão, oiando a lua

Decorei poema pra dizê a ela

Passei um cadim de água de cheiro

Pus a lamparina rente a minha janela

Pra mod´ela ver que sou um cavalheiro

Ela passou, cochichando sorrindo

Co´as amigas da Vila dos Balaios

Seguiu meu olhar o dela seguindo

Inté ficá oiando tímida, só de soslaio

Esmeralda passou e oiô pra mim

Fiquei suado, bambo, sem purquê

Travado feito planta de jasmim

Hipnotizado vendo o lindo rio corrê

Nada pude fazer, gemi leve um “ai”

Suspirando longo e cansado

Vou deitar, durmir, num guento mais

- te peço Senhor: sossegue este peito apaixonado

Dá próxima veiz eu pulo a janela do quarto

Arranco uma flor e lhe roubo um beijo

Ou senão, de vez, daqui eu parto,

De capanga farta de pão, leite e queijo

Da Vila dos Desejos

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 27/03/2008
Código do texto: T918827