O QUE SERIA DO POETA

O que seria do poeta sem a paixão
Seria uma ilha distante e deserta
Perdida na neblina e a escuridão...
O que seria do poeta sem o rosto imaginário
Seria uma ideia sem nexo e complexo
Debruçado na escrivaninha, no calvário...

O que seria do poeta sem o amor
Seria vagante e sem pressa
Carregando o pesar e o dissabor...
O que seria do poeta sem os olhos das amadas
Seria sem rumo, sem sonhos e sem desejo
Andando em desalinho nas madrugadas...

O que seria do poeta sem a lua
Seria um cão vadio olhando o céu
Vagando na escuridão da rua...
O que seria do poeta sem as flores
Seria algo sem cor, sem sabor
Entre tantos e cruéis desamores...

O que seria do poeta sem o toque, a sedução
Seria algo vazio, um corpo morto e frio
Na cama, sem amantes, sem emoção...
O que seria do poeta sem tua carne quente e macia
Seria uma devastação, sem núpcias, sem procriação,
O fim da poesia, da prosa, do verso e da canção...

O que seria do poeta...

Autor: Leon Gomez, poesia feita em 27 de fevereiro de 1990.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 27/09/2010
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T2524468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.