Trem

Lá vem o trem...

Pelos trilhos a apitar.

O com seu apito avisando

Que na estação não demora

Mais a chegar.

Vem sacolejando e apitando,

Pelos montes e prados.

Trazendo em si,

Quem de longe vem voltando

Para fica ou quem sabe,

Para mais tarde voltar.

Uns vem alegre,

Outro vem chorando.

Mais vem.

Dentro do trem

Que vai chegando, chegando.

Até na estação parar

Para todos dos vagões, apearem.

Para uns, tem abraços abertos.

Para outros...

Somente a tristeza

Da solidão presente

De alguém que,

Quis ficar ausente

Da euforia de ver o trem

Na estação chegar.

Então ele simplesmente

Para de apitar o seu apito,

Pois não precisa mais avisar.

Pois chegou para não ficar.

Porque mais tarde,

Vai retornar.

Pelos trilhos a rodar

Porque o trem é assim,

Sempre no vai e vem

Sem nunca parar para descansar.

Lucimar Alves

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 27/11/2010
Código do texto: T2640715
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.