Com dinheiro não pode-se ter todas as coisas

Com ele pode-se comprar comida,

mas não o apetite.

Medicamentos,

mas não a saúde.

Perfumes,

mas não a essência da alma.

Almofadas macias,

mas não o sono tranquilo.

Amizade com os humanos,

mas não a paz da consciência.

Distrações,

mas não alegrias.

Ostentação e luxo,

mas não a felicidade.

Amigos interesseiros,

mas não a fidelidade.

Gozo,

mas não tranquilidade espiritual.

Essencial é viver bem e em paz

com ou sem dinheiro.

Quem busca para si riquezas

e bem materiais.

Torna-se escravo do seu próprio tesouro

e pobre para com Deus.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 04/12/2010
Código do texto: T2653477
Classificação de conteúdo: seguro