VERSO CURTO

Os modernistas inventaram a minha preguiça,

O verso curto e sem nexo,

A palavra descompromissada de rima,

O trem para Itabira.

Sou assim depois deles,

Verdadeiramente inconseqüente.

Vagão de carga descarrilado,

Mula de tropeiro subindo a serra,

Arroz com carne seca, torresmo e feijão.