Essência

A TUA

Na dispensa de tua casa esconde aflito

aquela aflita pressa entoada num grito:

que não descreve teu sentir, tão perfeito,

que amaldiçoa tua alma em teu corpo amante,

mas a torna tão bela e cintilante

que mesmo teu apreço por teu ser errante

faz de ti teu conforto em se encontrar,

nem perto, nem longe àquela aproximar

para vencer teu exílio e a desvendar.

ÀQUELA

Que não bastasse esta a quem entrego

e desvendo as tragédias que a renego

que adentro-te e sinto-me, tão cego;

bastaria onde sê-de aquele abrigo sem tua dor?

Deixai-o entreabrir teu peito, caçador

onde buscas não por verdade, mas por valor

nesta alma infame e sentida em medo

que carrego o desvendo quanto ao teu segredo

e foge depressa para dentro em fundo

longe do que percebeu naquele teu sono

por onde acordas sem aquela falta do profano

deixada na noite em que ateou-te um dano.

"Essências são perfeitas demais para serem definidas, porém são desvendadas apenas por quem procura ainda pela sua naquela onde a perdeu".

Luan Santana
Enviado por Luan Santana em 11/02/2011
Reeditado em 12/02/2011
Código do texto: T2786004
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.