Porque escrevo

( Débora Acácio 14/02/2011)

Se você me perguntasse porque eu escrevo...

Eu te responderia..

Porque adoro... venero... amo a poesia..

E se pudesse em cada uma delas me transformaria

As alegrias, as tristezas... os sorrisos, as lágrimas

Não importa viveria cada uma de suas linhas

Se você me perguntasse porque eu escrevo

Eu te responderia...

Porque perdi um pouco a fé... no homem..

Me iludi, desacreditei

Mas ai também em contradição entraria.

E se for assim onde está a esperança ?

A força de uma grande paixão ?

A certeza de que cada alma tem

a sua gêmea para pisar e crescer unida aqui nesse chão?

São perguntas que calam fundo em meu coração.

Mas ai escrevo e como escrevo... para ela..

A solidão!

Se você me perguntasse porque escrevo

Eu te responderia

Porque Deus me deu em sua graça e misericordia

e aqui também respondo com lágrimas de todo romântico louco

uma alma sensivel de poeta.... que de tudo se apieda.

Que de qualquer quadro de profunda tristeza

encontra a mais bela nota de esperança

e sorriso que possa existir na natureza

mas antes de qualquer outra resposta

Eu te diria que escrevo para a minha

a sua, a nossa alma encantar...

Buscar mais brilho e leveza

que só os sonetos e seus versos conseguem entoar

Buscar mais sensibilidade, sensualidade,

afabilidade e ternura nas entrelinhas

de toda e qualquer bela poesia.

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 26/02/2011
Código do texto: T2816164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.