COMO EU VEJO A MULHER NO MUNDO

Podia começar perguntando:

por que “Dia Internacional da mulher”?

Como se pode ver ela está ganhando

espaços e chegando aonde ela quer.

Hoje podemos sem favor dizer,

que a mulher está no mais alto patamar.

Pois, até à presidência conseguiu chegar,

e com méritos, é bom não esquecer.

Em todos os ramos de atividade,

é imprescindível seu valor e competência.

Ela não pode nos privar da sua eficiência,

em tudo o que faz, é com rara dignidade.

Estou colocando a mulher em igualdade,

até, talvez, já num plano meio superior,

ao homem que foi sempre o amo e senhor,

e hoje já sente uma real competitividade.

Mas, ao contrário do que podem pensar,

algumas cabeças machistas antiquadas,

esta ambivalência trará bons frutos, e nada

mais fará este avanço da mulher parar.

Marco Antonio Orsi

08.03.2011