Desejo de uma criança...

Sim, podemos.

Sim, venceremos.

As crianças gritam...

Olho ao espelho e vejo minha imagem com desespero.

Escrevo o meu desejo.

Desejo um bolo com cereja,

Desejo viver a vida, mas, sem dúvidas, numa alimentação mal balanceada.

Vivo na ansiada de desejos particulares.

Quero uma vida mais maleável.

Meu desejo é ver o bolo.

O bolo todo do coro cantando e que seriam as crianças.

Elas acreditam em mim,

Eu acredito no sorriso delas.

Fortalece a fortaleza que se encontrava em meio às pedras.

A cada pedra removida, era um sinal de vida.

De que vida reviveu.

Renasceu o sonho da criança,

Renasceu o poeta das poesias tristes,

Enalteceu o grito,

Envelheceu os ruídos mal distribuídos numa vida bagunçada.

Ameaça a criança vítima de preconceitos,

Cresce o desejo do pouco respeito.

Colocou-se fermento

E o bolo cresceu,

Nasceu o revolucionista de particularidades mal vistas,

Mal desejadas pela sociedade.

Então, choveu sem parar.

Não consegue o revolucionista parar de poetar.

Reclamar? É um porém

Que provém de insatisfações acumulativas. Poetar.

Diz a verdade, então: que esse mundo é de ninguém.

Rabisca a folha vagabunda.

Puta que pariu! Partiu-se a folha em duas.

As linhas ficaram desalinhadas.

Rabugenta e nojenta: seria se eu escrevesse inverdades.

Mas a verdade é mais agradável à mente de um poeta crítico.

Me sinto um imortal da poesia,

Mas que hipocrisia!

Sou um mortal da vida.

Faço rimas,

Mas, ao mesmo tempo, agrido a vida.

É, sou revoltado.

Mas não sou derrotado.

Pego o carro à noite e dirijo sem parar.

Não para de chover.

Começo a falar e a gesticular.

Não paro. Sou uma máquina de reclamar.

Por que essa vida não é justa?

A criança cresceu e o seu desejo correu.

O mundo comeu de seu auto-desejo de um bolo com cereja.

O mundo é guloso

Porque ele te engoliu.

Revoltou-se, então, a mente de um jovem.

A mente de uma criança.

Crianças cheias de interrogações e com vontade de um bolo!

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 21/04/2011
Código do texto: T2923276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.