Espírito de Lutador!

Cansou, assim começa.

Começa a descrever dias infelizes.

Começa, então, a poetizar sobre dias menos incríveis,

Pois o incrível nunca acontece.

Incrível seria se fossem dias felizes.

Estampa na minha testa o suor de dias infernais.

Difícil é que cansei.

Cansei de acreditar em ditadores de falsas promessas.

De promessas estou de saco cheio.

Então diz você que posso estar perturbado?

Então a receita que você me dá é ir à igreja de qualquer esquina,

Mas sabe que me facina, pois nem precisa você me dizer isso.

Meus braços de lutas vão buscar palavras sábias para combater a tal da luta.

Mas sem luva eu luto.

Luta o desgovernado de braços tortos e de pernas mal encaixadas.

Mas não adianta, pois, em igrejas de esquina e esquina, saio com as mesmas palavras.

Fica em paz, irmão!

Mas que paz teria um lutador sendo nocauteado na sua própria casa?

Na sua própria lona?

Eis que cansa o menino lutador de revoltas.

Dizem que o mundo gira. Pode até girar,

Mas eu não saio do círculo e, com isso, nada muda.

Continua a mesma mordomia de sonos leves e de dias tensos.

Intensas são minhas poesias de infelicidades. Exalto a verdade relatada de que a vida é um saco de adversidades.

Troco farpas.

Bate então aqui na minha cara, pois de pancada eu estou acostumado.

Meu corpo nem sente mais tantas dores.

Meu corpo acostumou-se com os empecilhos impostos ao meu ombro.

Meu ombro criou uma camada de tanta sobrecarga imposta nele.

Estica os braços, então, e prega-se entre a parede.

Taque fogo então.

Que queime!

Mas as verdades dos meus sentimentos irei expressar.

Expresso sem pudor e medo.

Começo, então, a digitalizar minhas expressões de desconfiança e arrependimento.

Mas que arrependimento eu teria? É acreditar na tal da profecia de que o mundo irá acabar, mas passa tempo e tempo e não acaba.

Que chá de cadeira eu tomo.

Ah, planeta Terra, mas de terra não tem nada.

É um planeta dominado por água de tantas lágrimas derramadas de um povo que não para de chorar.

Não param de lutar os lutadores exaltados.

Exato é que isso afeta a mente de um pugilista de braços curtos.

Sua massa cefálica cinzenta adormece e isso tira seu espírito de lutador!

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 28/04/2011
Código do texto: T2936953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.