Educando a fala

Falando para quem me escuta

Escuto meu coração

Falando para quem não escuta

Escuto a contradição

Fulano falando baixinho

Cicrano prestando atenção

Falando em cima da fala

Fulano se faz de mudo

Distorce o som das palavras

E quem quer ouvir fica surdo

Falando para quem não me escuta

Escuto a voz do desprezo

Meu linguajar fica preso

Só eu escuto o que eu falo

Mais falo! Assim mesmo eu falo

Falo até quando me calo

Usando a voz da razão

Ouvindo o som do silêncio

Parando e prestando atenção

Assim tento dar meu recado

Pra quem quiser aprender

Não basta só saber ler, e decorar as respostas

Aprende-se mais desta vida, quem a ela não der costas