Menino de versos tristes.

Eu sou um menino de coração aberto

E, ao mesmo tempo, fechado.

Eu sou menino de versos simples.

Eu sou menino de versos tristes.

Versos que tocam uma alma mais humana.

Versos que dizem coisas fortes e expressões que a maioria sente, mas tem medo de falar.

Versos que dizem a contradição da mente humana.

Versos que transmitem as lágrimas de uma alma pura

E, ao mesmo tempo, uma alma pecadora.

Estou numa estação qualquer de trem,

Num local desconhecido onde nem sei qual o meu destino.

Vejo o tumulto do vai e vem e comparam com minha vida.

É um tal de vai e vem...

Espero o trem para eu poder me locomover.

Quem sabe vá para outra estação onde possa me sentir mais adejado.

Quero migrar para lugares mais reais,

Pois sou menino de versos sonhadores.

Tem vontade de parar de sonhar,

De lutar,

De aguerrir.

Ah, cansei.

Mas não posso cansar.

Não posso parar de lutar,

Pois sou poeta, porra!

E, então, expressa a vontade de gritar.

Não para o poeta de poetar.

Estabelece a vontade de mostrar o palhaço,

De mostrar o espantalho.

Fica, então, de olhos arregalados,

Pois não sairei daqui tão rápido.

Estou na cena; câmeras para mim.

Agora veja meu auto-retrato de um poeta menino mal tratado.

Mal tratado, então, vai o escavo.

Digita sua poesia em forma de rimas.

Digita sua poesia em forma de vida.

Conteúdos programáticos de uma vida menos editada.

De rimas simples, mas de um conteúdo único de vivências reais.

De vivências, estou esgotado.

Estou esgotado de tristezas.

Sinto a fraqueza mental,

Mas ainda consigo andar.

Ainda consigo poetar.

Vim da rua, playboy.

Surgi da rua.

Olha minha alma. Viu? Ela é pura!

Vim do rap, rapaz.

Viu minha facilidade?

Que maldade! Venho eu com meu estilo freestyle.

Sou poeta das rimas livres e de sentimentos abertos.

Sou menino,

Mas de versos conturbados.

Sou menino,

Mas de mente perturbada.

Sou um menino enfim.

Um menino que sabe lidar com as palavras,

Mas que sofre com elas.

Mas que chora por elas.

Mas que não sabe viver sem elas,

Pois é, com elas, que eu expresso o que sinto na real situação de uma vida.

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 03/05/2011
Código do texto: T2947635
Classificação de conteúdo: seguro