As noites são complicadas para mim!

As noites são complicadas para mim,

Pois é à noite que minha mente mais trabalha.

Na verdade, minha mente trabalha em tempo integral,

Mas isso afeta a criança que existe aqui por dentro.

À noite, teria que me concentrar em único objetivo que seria dormir,

Mas minha mente pensa. Começa a pensar sobre a vida

E começamos a discutir como duas crianças.

Acabamos nos contestando.

Vimos que a vida é um pleno equilíbrio, mas como assim? O que eu quero dizer?

Quero dizer que temos que estar em plena forma física e mental.

Quero dizer que temos que achar nosso verdadeiro equilíbrio para tudo se encaixar.

Tem que estar tudo andando no amor, profissional, pessoal, familiar e espiritual.

Bom, se algo ocorre de inesperado, a balança já se descompensa.

Compensa o conceito que falei do desequilíbrio.

Bom, isso tem um nome: desequilíbrio emocional.

Quer ver que você vai concordar comigo? Darei exemplos.

Aqui é assim, eu explico o conceito teórico e aplico.

Vamos dizer que sua vida vai andando na normalidade dos padrões de vivência, mas vai que ocorre uma perseguição no trabalho; a balança já descompensa. Sabe por quê? Sua mente... ela vai ficar fixa naquela ocorrência e você, não só vai afetar a sua habilidade profissional, como também familiar.

Isso ocorre com ou sem o seu consentimento. Você acaba levando o seu trabalho à sua casa.

Sabe o porquê de tudo disso? Porque nós, seres humanos, somos seres racionais e qualquer coisa atinge nosso subconsciente.

E, para mudar tudo isso, tem que encontrar o verdadeiro equilíbrio.

E você me pergunta: Aonde encontro esse verdadeiro equilíbrio?

E eu digo: Ele esta dentro de você. Só você poderá encontrar.

Nossa, que papo mais complexo! Nossa, eu tão jovem e já sei disso!

Nem eu acredito no que escrevo. Sei lá, de onde vem essa sabedoria. Sou um jovem,

Mas talvez eu seja um velho jovem.

Ou um jovem velho,

Mas, enfim. Nessa psicologia, descobri algo: que o ser humano é capaz de tudo,

Porque ele é o verdadeiro limite.

Basta esforço, controle, que encontrará a chave da solução.

Às vezes, a solução esta em nosso alcance e a gente nem sabe,

Mas uma coisa eu aprendi: a vida nem é complicada,

Mas nós é que a complicamos.

Nós que nos habituamos a viver nessa opressão de sentimentos irrelevantes.

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 30/05/2011
Código do texto: T3002653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.