Tentativa

como podem perceber não sou bom com poesias, principalmente com rítmica, aqui vai uma ruim, mas insistente, tentativa:

Oito, oitenta, cem por cento

O que sempre soube, e nunca descobri saber

Talvez fosse que a arte das extremidades

Realmente, é segredo para se viver

Assim, o meio a ser analisado não passa de desnecessidades

Quando a concentração de um sentimento

Não se torna em nenhum lamento

Quando a porcentagem é exatamente cem

Quando a dúvida e hesitação, portanto, não mais convêm

O que estava aqui imexível

Não acendido, escuro e intocável

Agora parece teorizar certo incrível

Podendo ser irreal, mas não indigno de ser louvável

Ou você ama ou você odeia

Exclui-se o meio termo a que se medeia

Sem o ‘talvez’ e inconclusões

O ‘quase’ e as incertezas viram, ambos, ilusões

E assim, conclui que a intensidade

Alem de característica, torna-se necessidade

Que atitudes é amor e o outro lado não incerto

Que este é definido pelas não atitudes, incoberto

E conclui-se que

Indiferença é ódio não demonstrado

Indiferença é ódio não despertado

(Matheus Santos Melo)