Foto de Feitosa dos Santos - Arte portuguesa

EU SOU, TU ÉS, NÓS SOMOS


O sonho que outros sonham, não é o meu,
O vazio do meu peito é certo que não é teu,
Nesse escombro de assombro me defronto,
Com o emaranhado da vida em confronto,
Já é tarde e vejo, nos entrelaces se perdeu.

Falta a vida, doçura, harmonia e graça,
Na cabeça oca daquele ser tão só na praça,
Não me contento em vê-lo de mente vazia,
Porque se ele já foi o grande sábio um dia,
Hoje despercebido passa. Miolo de fumaça.

Somos hoje o que não seremos amanhã,
Toda a nossa guerra e labuta será vã,
Se esta, não desencadear em auto evolução,
Bem melhor seria pedra no lugar do coração.
E não teríamos tanta gente na busca ao divã.


Rio, 16/06/2011
Feitosa dos Santos