O mendigo

Antes ele tinha sua fama,

Uma forma normal a sua vida,

De maneira vital a sua sina,

Transformara-se em uma dor.

A bebida e drogas afinal,

Conseguira leva-lo a ruina,

Andrajoso vagava nas esquinas,

Noites frias num banco sem valor,

Sem saber se amanhecia o dia,

E alguma comida sobejada...

Miserandol a hóstia emprestada,

Vida que aos poucos definhava,

Nem família ou amigos lhe restara,

Um moribundo a beira da estrada,

Que perdeu de sua boca a fala,

Escreveu num pedaço de papel,

Ajudem por favor, o pobre réu.

Outro dia um homem num semáforo,

Falou ao pobre trapo desgracado,

Não tens emprego porque?

E porque pedes esmola andrajoso?

Do mendigo...saiu a voz de locutor,

Soou da garganta boa dicção:

No passado tive fama e projeção,

Tive carro, linda casa e família.

Trabalhei em tv dando noticias,

Sobre tudo,destraças ou louvor,

Hoje, no abandono vicio e bebida,

Transformaram-me neste sofredor.

O mendigo, portanto não sabia,

Sobre quem a pergunta lhe fazia,

Era então, um comunicador,

Que dele tirou fotos e gravou.

A noticia se espalhou no youtube,

Ficou famoso da noite para o dia,

Em poucos dias emprego arrumou,

Foi chamado pra outros empregos,

E voltou a trabalhar de locutor,

O mendigo sua vida restaurou,

Este caso e verídico e certeiro,

E mostra que no mundo inteiro,

Que até mendigo tem dia sorte.

Só não há sorte mesmo para morte,

Que carrega o homem sem dinheiro.

Como mendigo ,sem nenhum valor.

Mas Jesus faz a mesma pergunta,

Se o homem responder sim ao Senhor.

Certamente será por Deus arguido,

Terá de volta todo seu prestigio.

E vai morar no céu com o Senhor.