O mar revolto - foto de Feitosa dos Santos

PURA LUCUDEZ. SERA?

Nada podemos fazer por alguém,
Quando esse prefere o sofrimento.
Pois que sofram as suas desventuras,
Que estraçalhem os seus corações,
A vida não é para quem a tem,
Mas para quem a vive intensamente.
Viver é bem melhor que morrer,
Mesmo tendo que encarar as pedras,
Os espinhos, subidas e descidas,
Nesse vale de incerteza que é a vida.
Cair e levantar também faz parte,
Morrer sem lutar é lamentável,
Lutar sem querer é desprezível,
Ser homem é ser digno da vida,
É lutar para conduzi-la ao píncaro,
Daquilo que chamo: vontade humana.

                          Rio, 25/06/2011
                         Feitosa dos Santos