AFINAL O QUE É POESIA?

Resumo:

FAZER POESIA É NAVEGAR NAS ONDAS DA ESPREANÇA, ULTRAPSSAR AS BARREIRAS , ENCONTRANDO-SE COM A DIVINDADE.

Afinal o que é poesia?

Muitos tentam definir, ja disseram que a poesia é o desregramento dos sentidos, que a poesia é como um ramo de rosas ,explica-se por si mesma.

Que transforma a construção poetica, no vaso sagrado em que simbolicamente, está recolhido o sangue dos corações.

Que tem o seu proprio codigo, ao qual só tem acesso aqueles que foram ungidos com o poder de criar mundos, valendo-se das palavras, desejando no exercicio das coisas impalpáveis a que se entregam os poetas.

Que nesta incansável busca pelos códigos, possam revelar a relação do homem no universo em que se acha inserido, transformando-se em insétos de antenas captando sons,imagens e mensagens telepaticas, voando fora da asa,no reino da liberdade onde só encontram guarida os poetas e poetisas, os quais não se sujeitam aos terríveis esquemas cerceadores das idéias e dos sonhos.

Brincando desta forma vamos escrevendo o mundo numa junção provocadora de emoções reflexões e impressões, algo admirável, indescritivel, fazendo da poesia algo de grande responsabilidade.

Dai a poder concluir que a poesia é o resultado de um processo dos mais exaustivos de uma construção, onde se prevê uma luta constante com as palavras, no qual o elemento surpresa precisa aparecer com a perfeição de uma estrela a cintilar a escuridão da noite.

E pra que serve a poesia?

Para nada, mas posso acrescentar que continuarei fabricando a poesia das ruas como um operário, neste fantástico jogo das metáforas.

Que como o poeta revela fazer poesia é encontrar-se com a beleza divina, aproximando-se da eternidade.

esta é uma das razões que me ligam a poesia, pois suavisa as minhas angustias me fazendo acreditar que tudo passa e que sempre fica algo para dar sentido a luta diária.

O primeiro amor passa, o segundo amor passa, mas a vida continua e que como os pássaros, nós vamos a cada dia conquistando o nosso voo.

por isso amigos, convido a todos a voar nas asas da poesia ultrapassando as fronteiras onde residem a paz e a certeza de que vale a pena viver navegando nas ondas da esperança.

J R
Enviado por J R em 29/06/2011
Reeditado em 06/09/2014
Código do texto: T3064229
Classificação de conteúdo: seguro