PERFORMANCE DA VIDA

QUANDO AINDA BEBÊ DE NADA EU SABIA,

QUANDO CRIANCINHA, já desenvolvida,

espelhava-me nos meus pais

e os entes que me rodeavam

QUANDO ADOLESCENTE, não decidia nada,

porque achava eu que ainda era um projeto,

e que muitos tijolos haveriam de vir

na construção do meu ser...

QUANDO ADULTA, transferi toda responsabilidade

ao companheiro que escolhi,

me submetendo as suas decisões,

e achava que não precisava de mais nada saber

QUANDO A IDADE MEDIANA chegou,

já cansada e desiludida por não ter aprendido nada,

descobri então, que ainda sou um bebê indefeso,

que ainda busca proteção...

ENFIM, já percorri quase toda estrada [...]

e o aprendizado nem começou,

em meio a emaranhado de dúvidas,

uma certeza me restou:

QUE A VIDA NOS MOSTRA O JOGO,

MAS NÃO ENSINA A JOGAR!

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 15/07/2011
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T3097335