Poesia pura

Minha poesia

É verdade e ficção

Nela tem o descobrimento do Brasil

E mais um ponto de interrogação

Na minha poesia

Tem a riqueza e a fome

Tem o pólen, a flor e a beleza.

Tem o mendigo, o velório e a tristeza.

Minha poesia fala

Alimenta-se, cresce e agradece.

Ensina o que nunca se ensinou.

E jamais envelhece.

A minha poesia tem rugas

Tem cabelos brancos e consciência

Aconselha e não cobra nada

E como extra, boa influência.

A minha poesia está nos poemas

De Drummond, Cecília e Ferreira Gullar.

Poesia difícil e as dos alhos do menino

E a poesia que faz o cego enxergar.

A minha poesia se rejuvenesce

Compara-se com as de quem escreve sobre ela.

Minha poesia brinca de escrever

Com Gabe, Gabi e Gabriela.

Na minha poesia tem tudo

E ela será sempre um passarinho

Que não teme ao ver uma gaiola

Despida e cheia de buraquinho

Uilson Silva
Enviado por Uilson Silva em 23/07/2011
Código do texto: T3113538
Classificação de conteúdo: seguro