UMA ADAGA DE DOIS GUMES
                         (UM AFAGA....OUTRO RASGA)


                         UMA SOPA DE DOIS LEGUMES
                         (UM ENSOPA...OUTRO RAPA)


                          UMA POPA DE DOIS CARDUMES
                          (UM AFOGA...OUTRO DESAFOGA)


                         UMA PAPA DE DOIS CHORUMES
                          (UM APEGA....OUTRO DESAPEGA)


                        UMA TROPA DE DOIS VAGALUMES
                        (UM VIRA LUZ....OUTRO VIRA CRUZ)


                       UMA RAPA DE DOIS ESTRUMES
                     (UM VIRA SEMENTE..OUTRO VIRA GENTE)


na foto, a pequena adaga encontrada no túmulo do Cel.João Amaro
Maciel Parente, o fundador do Arraial de N.Sra da Conceição de
Guarapiranga,quando do desmanche da matriz em 1966,doada
ao ARQUIVO PELO SR.VINICIUS DE Paiva

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/08/2011
Código do texto: T3165407
Classificação de conteúdo: seguro