CONSEQUÊNCIA DE UM RACIOCÍNIO

Na postagem de dia 7 de setembro, SINFONIA DAS AVES, eu já me referi a essa poesia que abaixo escrevo e é dela que minha irmã Edésia mais gosta. Consequência de Um Raciocínio já foi impressa num dos livros que publiquei, mas aqui do Recanto, parece-me que só o Derek o possui. Assim sendo, vamos à:

CONSEQUÊNCIA DE UM RACIOCÍNIO

AYRES KOERIG

REPARASTE JÁ NO OCASO

ENCERRANDO UM DIA LINDO?

OS TRJEITOS DA CRIANÇA

QUE ESTÁ NO COLO SORRINDO?

E BASTANTE ATENÇÃO DESTE?

AO NINHO DO BEIJA-FLOR,

SEMPRE FEITO COM CARINHO,

PACIÊNCIA E TANTO AMOR?

REPARASTE NO BOTÃO

DA ROSA DESABROCHANDO?

E AS ÁGUAS DA CACHOEIRA

AOS BORBOTÕES DESPENCANDO?

AS INÚMERAS GOTÍCULAS

LÁ NO CÉU SE ACUMULANDO

DECOMPONDO A LUZ SOLAR

EM ARCO-IRIS SE FORMANDO?

OUVISTE TAMBÉM O CANTO

DO SABIÁ NA FLORESTA?

A BELEZA DUMA NOIVA

QUE SE PREPARA PRA FESTA?

O MAR A BATER NA ROCHA

NAQUELE ETERNO VAI E VEM?

O VARIÁVEL PALADAR

QUE TODA FRUTA CONTÉM?

TU JÁ ESTIVESTE NA PRAIA,

NA NOITE DE LUA CHEIA?

NOTASTE NAS ARDENTIAS,

AS QUAIS SE EVOLAM D’AREIA?

UM OURO QUE SE DERRAMA

NA FLORAÇÃO DO TRIGAL?

UM MARUJO APAVORADO

NA NOITE DE VENDAVAL?

O SOL QUE NOS ALUMIA,

A CHUVA QUE REVERDECE?

O TRINAR DO PINTASSILGO?

DO VELHO MONGE UMA PRECE?

AS ESTRELAS CINTILANDO

LÁ NO CÉU, QUE COISA LINDA!

E A RELVA SE ATAPETANDO,

NAQUELA EXTENSÃO INFINDA?

A FRÁGIL TEIA D’ARANHA,

O TRBALHO DA SAÚVA,

O DOCE FAVO DE MEL

E O SABOR DE UM BAGO D’UVA?

O FRENÉTICO URRAR DA ONÇA,

QUE CORRE ATRÁS DE SUA PRESA?

O GALOPAR DA GAZELA

COM SEU PORTE DE NOBREZA?

O VELHO TRONCO DESNUDO

APONTANDO AOS ALTOS CÉUS?

SE REPARASTE ISTO TUDO:

MEU FILHO... JÁ VISTE DEUS!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 14/09/2011
Código do texto: T3218549
Classificação de conteúdo: seguro