A NATUREZA

A natureza conversa, pede
Implora, às vezes, até chora
Sem obter da gente alguma satisfação.

Até que um dia ela desiste se aborrece
Se enfurece... Grita e, como grita!
Grita descontrolada, esperneia
Bate forte segue em frente
Com os seus mares invadindo
Aldeias Cidades, Países, Continentes...

A natureza sacode, resmunga
Aquece, arde e chamusca tentando
Chamar nossa atenção. São tantos
Os absurdos que ela se imputesse...

Explode!

Explode rasgando a terra enterrando vidas
Corre de lado a lado nos ventos fortes
Do furacão.

Gente, a natureza não é mole não!

Enfurecida esbraveja
Cospe com suas bocas enormes
O fogo em pedras na força do vulcão
E a humanidade?
A humanidade padece, sofre, enlouquece
Morre por conta da própria
Desinformação.




 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 22/09/2011
Código do texto: T3234812
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.