SINCERIDADE SEM ORGULHO

Certas pessoas confundem sinceridade

Com orgulho, ambas nascem da mesma raiz

Do mesmo leito, da mesma nascente

Da mesma foz, a “priori” são parecidas

No entanto, a “posteriori” não são comprometidas

Mas quando correm e chegam a desembocar no mar

Não se misturam não há coalizões

A pureza vem do degelo dos Andes

A sinceridade é o caudaloso Rio Negro

O orgulho é o turvo Solimões

A sinceridade vai pras profundezas do oceano

Não precisamos usar uma suposta sinceridade

Pra nos sentirmos orgulhosos

Pois muitas vezes o orgulho

Que é a outra parte do rio

Mergulha tão somente no seu Alterego

Ficando na superfície

E isso definitivamente não é sinceridade...