CASA HUMANA

Nossa casa é como um ser humano

Seus pés são a calçada da frente

Sua maquiagem a porta de entrada

Os dejetos são lixos mentais

Os canos da fossa, intestinos

A cozinha é o estomago

Os quartos são nossos pensamentos

Nós somos o coração da casa bombeando vida

As janelas os orifícios nazais

As tintas das paredes nossa pele vestimenta

O nariz é a perfume das flores

A sala de hospedes, os amigos

A área de trabalho o cérebro...

Os olhos são as lâmpadas...

Os líquidos da caixa d’água são os ladrões de nossas mágoas

Os tijolos as proteínas construtoras

No forro ficam os neurônios as sinapses

O ferro é o alicerce os ossos a vitamina

Os rins a caixa d’água...

A memória fica no reservatório da oficina

O sangue corre pelos canos–veias

O jardim pelos que crescem

O banheiro a vaidade

A campainha é a língua de quem nos procura

As telhas nossas madeixas

A tristeza uma goteira que chora em lágrimas

Que precisam ser tapadas e sanadas

A casa requer atenção e carinho igual ao ser humano

Precisa de tinta-maquiagem, limpeza

De rimél cortinas, de massas plásticas

E até de silicone pra disfarçar o que falta...

Azulejar-se de lentes de contato

Arejar-se de sentimentos com muitas portas e portais.

Às vezes você se tranca se entristece

Vai pro sótão. Às vezes você se limpa

Limpa seus olhos, suas janelas de vidro

E o sol brilha adentrando tua alma

E saindo pela garagem dos sonhos

Eis a tua casa um reflexo do que és!