A ESCOLA

SEM MENOSPREZO AOS QUE NÃO SABEM LER

A ESCOLA

Ayres Koerig

O teu saber é quem te faz ladino!

Fita a sabedoria como eu fito.

Deixa teu pensamento mais bonito,

Mostra que tens talento e grande tino.

A escola nos traz algo tão divino:

Constroem-se sóis de um monte de granito,

Encostam-se as escadas no infinito,

Assim como o dissera Luiz Delfino.

Que mais podemos da escola dizer?

Que o analfabeto é um preocupado?

(Sem menosprezo aos que não sabem ler)...

Diremos que ele é um pobre-coitado,

Que gostaria tanto de aprender,

Pra não ter que viver sempre frustrado!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 08/11/2011
Reeditado em 15/11/2011
Código do texto: T3323756
Classificação de conteúdo: seguro