A ESSÊNCIA DA VIDA

No meu caminho, ladeado por árvores,

que mostram, todo o esplendor do

Outono, acabado de chegar, para nos

surpreender, com a beleza, que lhes

cinge os troncos milenares e fecundos,

silenciosamente e de mãos nos

bolsos, sigo os meus passos, pensativo,

no reencontro com a Mãe Natureza.

Há, em cada folha caída, uma nostalgia,

invadindo os meus sentidos, que

procuram, nos matizes acastanhados,

qual o significado, de serem dessa cor

e não, de uma outra qualquer, a haver.

A cada coisa sua génese e essência,

e dessa realidade, não posso fugir, apenas

desfrutar, do que existe, para ser.

Tudo tem seu sentido e característica bem

definida, assim como o céu ser azul,

e o imenso mar, que ao longe se encontra,

realizando aquilo, pelo qual foi vontade,

de um Universo em ebulição, criando, passo

a passo, tudo o que meu olhar alcança.

E é esse haver uma realidade, totalmente

concreta, que me diz, do porquê das coisas.

E então compreendo, que a vida, a Natureza,

agem por inteira sinceridade, com seus

predicados e originalidades, que a mim, me

encantam, como parte, de um todo.

Jorge Humberto

15/11/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/11/2011
Código do texto: T3337533
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.