Meu Pâncreas Estava Acabrunhado,
Há Um Tempo Triste, Pobre Coitado,
Certo Dia Do Nada Ficou Avexado,
 
Aqui Dentro, Começou A Esbravejar,
Para Glicoses Que Vinham O Procurar;
“Dependendo De Mim Nas Células Não Vão Entrar;”
 
"Pois As Chaves, (Insulinas), Aquelas,
Belas, Que Abrem As Células,
Sou Eu, A Tal Fábrica, Delas,"
 
"A Vós, Ingratas e Docinhas Glicoses,
Quem Vêm Dos Açúcares, Das Nozes...
Não Escutarei Mais Suas Chatas Vozes;"
 
"A Insulina, Não Vou Mais Produzir,
Sem As Chaves, Para Célula Abrir,
Terão Que Por Outros Meios Fluir,"
 
"Para Energia Ao Corpo Fornecer,
Sem Deixá-Lo Fundir Ou Perecer,
Em Breve Aviso: “A Diabetes Irá Aparecer,"
 
"Não Me Importo Como Farão,
Para Resolver Essa Situação,
Cansei Da Vida De Escravidão."
 
E Foi Assim Que Começou,
A Diabetes Que Aqui Se Instalou,
Com A Qual Aprender A Conviver Vou!!!

 
Pequena Poetisa-Vana Fraga
 

Um Alerta Aos Leitores E Amigos,
Não Deixe Acontecer O Que Aconteceu Comigo,
Ao Menor  Menor Sinal De Mal Estar,
Vá Um Médico Procurar,
Não Vá Esperar,
Os Outros Para Lá Lhe Carregar!!!