DAQUI A VINTE ANOS (Almany - 17/10/07)

CÁ COMIGO EM MINHAS DÚVIDAS

ME INTRIGA A INCERTEZA DO DESCONHECIDO

EM SABER O QUE SERAR DE NÓS,

DAQUI A VINTE ANOS.

1 - PARA A JUVENTUDE DE HOJE, PERGUNTARIA:

QUEM SERAR VOCÊ DAQUI A VINTE ANOS?

2 - PARA OS SENHORES ADULTOS DE HOJE, PERGUNTARIA:

COMO ESTARAR VOCÊ DAQUI A VINTE ANOS?

3 - PARA OS EXPERIENTES IDOSOS DE HOJE, PERGUNTARIA:

ONDE ANDARAR VOCÊ DAQUI A VINTE ANOS?

A - DOS JOVENS, OUVIRIA RESPOSTAS MULTIPLAS E IMPULSIVAS,

POIS ESTA É A FASE DAS ILUSÕES E INCERTEZAS

E PORTANTO CHEIA DE VONTADES, IDÉIAS E PLANOS UTÓPICOS.

B - DOS ADULTOS, COM CERTEZA HAVERIAM RESPOSTAS SENSATAS,

COM CONTEÚDO ANALÍTICO E PREMEDITADO,

PORÉM COM ALGUMA ALUSÃO AO SENTIDO ILUSÓRIO.

C - DOS SÁBIOS IDOSOS, CERTAMENTE SE OUVIRIA UMA ÚNICA RESPOSTA

QUE OSCILARIA ENTRE INCIPIENTE DE SUA EXISTÊNCIA

E O CONCLUSIVO EPÍLOGO DE SEU EPITÁFIO!

E AÍ?

E VOCÊ, COMO ESTARÁ DAQUI A VINTE ANOS?