A imagem?! 
Desenho da autora feito no "paint"!... Gostaram?!


— E O NOME DO POEMA?!
— EU SOU O SEU CORAÇÃO.
 

 

Sem nenhuma alternativa!
Perguntei ao coração:
— Por que ele não se acalma...
No meio das emoções;
Por que me deixa inquieta
Com as suas transformações;
Suas medidas elásticas;
Pulsações, oscilações?!
— Não sou médica, sou poeta!
O que queres coração?!
— Quero do médico, cuidados,
Conselhos, orientação!
Remédios se for preciso
Mas não dispenso a atenção
De você, que me carrega,
Neste corpo tão complexo!...
Tão extenso onde acompanho
Seus passos lentos ou apressados;
Seus descansos, seus estragos!
Batendo aqui no seu peito
Independente do jeito
Das suas formas e ações;
Estou eu com as minhas artérias!
Levando e trazendo “o sangue”!
Fazendo renovação!
Que seja médico ou poeta!
Carrasco, monge ou atleta!
Onde estou eu desempenho
Com honra as minhas funções.
Fui feito pra ser assim
E não depende de mim
Controlar suas emoções;
Sou seu amigo, poetisa!
Faço parte da sua vida!
Se eu parar, não existe vida:
Param todas as funções
Do seu corpo que eu preencho
Com sangue nele correndo;
Colorindo a sua pele!
Renovando as suas células!
Gritando que a vida é bela!
Para os que sabem ver nela
As necessidades básicas:
O que represento em cada
Corpo móvel que me embala
E exerço as minhas funções.
Eu sou o seu coração.
— Obrigada, coração...
Vou cuidar mais de você;
Procurar não lhe agredir,
Pra melhor poder viver
Com você em harmonia:
Sorrir mais, ter alegrias!
Pra você nas minhas “veias artísticas”
Levar seu sangue! Podendo livre correr!...
E inspirar-me a cada dia!
Pois sem você, a poesia,
Nunca pode acontecer.
Como você é importante
Neste meu corpo caliente,
Fazendo tudo viver.
Vocês, coração e cérebro,
São mestres sincronizando
Todo tempo que eu preciso
Todas as funções necessárias
Num conjunto organizado
Uma harmonia perfeita
Para a vida acontecer.
Obrigada, coração...
Vou cuidar mais de vocês.

 

Autora:

Poetisa Inês Nery 
 
 

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 28/02/2012
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T3524437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.