DESTINO DE ARRIBAÇÃ
 

Arribaçã! — Que destino,
Os homens te querem dá?!
Se, pra soja — és um praga,
Para outros tantos h0mens...
És, do sertão, o manjá!
Polêmico, é teu destino,
Entre tantos pensamentos:
Controvérsias acontecem,
Opiniões se dividem.
Certamente que tu eras,
Bem mais feliz, quando ainda.
Servias de inspiração
Para compor tantas letras
Que o Gonzaga nos trazia.
Quando a soja, ainda não era,
Produto tão importante
Nem precisava do "IBAMA",
Para defender tua prole
Dos caçadores andantes;
Quando ainda, estas queimadas,
Não destruíam os teus ninhos!...
Quando, igual à outras aves...
Querem impedir teu destino:
De viver nas caatingas
Livre, sem ter que driblar,
Perseguições e desvios.

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 05/03/2012
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T3537104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.