(((MEU LEGADO)))

Passei por entre as árvores frondente,

De raízes profundas de histórias oculta,

Algumas de segredos decadentes,

De seus galhos muitas folhas caídas,

No chão, um tapete uniforme estendido,

Ao seu lado uma estrada construída.

Nossa vida, qual árvore nós somos...

Raízes, tronco, galhos, folhas, e fruto,

Na estrada deixamos como legado.

Nossa estirpe, base, começo fundamento, (raiz)

Nosso corpo, ascendência, família, linhagem, (tronco)

Somos aqui plantados para sermos monumento.

De raízes avista e alongada,

Em folhagens ali margeando,

Casta espécie, o que deixamos de passagem?