MUNDO CÃO

SERIA O DE SÁBADO: ANTECIPEI-O

SEM COMENTÁRIOS

MUNDO CÃO

AYRES KOERIG

Nos dias de hoje,

O que se vai ver?

Criança a morrer,

De fome ou doença...

Porém nossa crença,

Seria de que elas,

Curassem mazelas,

Porque nas favelas,

Não há condição...

É um mundo cão,

O que se atravessa:

Nós temos à beça

Mortes e mais mortes.

São fracos, são fortes,

Que caiem nas ruas,

Em todos lugares:

Na escola, nos bares,

Nos supermercados...

Morrem enfartados,

Muitos vitimados

Por balas perdidas,

Que arrancam as vidas

De quem quer que seja.

Quero que se veja

Mortes a granel...

É uma Babel,

Que leva aos avernos,

Aos fogos eternos

Milhões de pessoas,

Algumas bem boas

E até inocentes.

Todas estas gentes

Quase todo dia,

Como uma folia.

Há mortes de alguns

Pelas Cento e Uns,

Que estão no país.

Não há quem ataque.

Pois que lá no Iraque,

São festas de arrombas,

Com os carros-bombas...

Matando a porfia,

De noite e de dia.

Não há quem suporte.

É morte e mais morte.

S’isso não bastasse

Pra bem desse impasse

Que temos certeza,

Vem a Natureza,

Também ajudar;

Foi justo no mar,

Houve uma tsunami,

Mas ninguém se engane:

Por graça de Deus,

Que ama os filhos seus,

Não foi no Brasil.

Centenas de mil

Levou de roldão.

A televisão,

Como foi mostrou,

E quantos matou...

Os assaltos destros,

E os muitos seqüestros,

A muitos matando.

Parentes chorando,

Co’a grande desdita:

Querendo se evita!

Vou dar um conselho,

Meu jovem, meu velho:

Pra casa arrumar,

E se endireitar,

Sodoma e Gomorra.

Não mate, não morra.

Faça tudo certo...

Seja mais aberto!

Para seu contento,

Deus quer seu talento.

Não julgue quimera;

Voltar ao que era,

Preciso se faz,

De paz, muita paz!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 05/04/2012
Código do texto: T3595302
Classificação de conteúdo: seguro