CULTURA MERCANTIL

Soa por todo o lado a tromba do rebate

E na larga avenida passam pregoeiros

Que sugam os tostões aos cegos caminheiros

Morrendo desta sorte toda a ingénua arte.

E não há por aí quem regule ou descarte

A exploração e o triste vício dos vezeiros

Que conspurcam incautos átrios e terreiros

Sacando da riqueza alheia a melhor parte.

Não tratem de invocar a Tróica sempre em vão

Que os cidadãos já não partilham ilusão

Muito menos se deixam ir e enrolar.

Também Judas comprou os dividendos seus

Com trinta moedas aos sovinas fariseus

Culminando a traição fazendo-se enforcar!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/05/2012
Código do texto: T3650619
Classificação de conteúdo: seguro