Rima diferente

Não vou mais rimar sorrir

Com colorir ou aurir.

Rimarei com uma palavra forte

Ou uma que precise de mim.

Não é que eu queria hoje a rima bruta,

Mas é que a própria poesia luta

Para que a rima seja assim.

A rima também se transforma.

Nem sempre ela combina ou orna

Com a vida que se tem.

O verso amadurece.

Não é que o poema envelhece,

É que ele cresce também.

A rima de amor com flor

Ficou pra trás na adolescência,

Quando aprendeu com a dor

E perdeu a inocência.

Minha rima hoje é cética.

Sem deixar de ser poética.

Minha rima é minha essência.

ESSA POESIA FIZ EM 1997,

QUANDO COMECEI A MUDAR MEU ESTILO DE ESCREVER.

Emy Moraes
Enviado por Emy Moraes em 31/05/2012
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T3698771
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.