COISAS DA VIDA

Meu amigo, minha amiga: O verbo sofrer deveria assim ser conjugado: Eu sofro, tu sofres, ele padece.

Lembra-te que nos hospitais ou mesmo nas suas próprias casas, quantos estão sofrendo mais do que nós. Por este mundo afora, as mazelas se multiplicam e as suas intensidades também. É preciso que te lembres que Deus nos dá sempre cruzes de conformidade com nossas forças, haja vista, a mais pesada, foi a que colocou nos ombros do seu Unigênito Filho.

O ser humano é por si só tendente a reclamar de tudo, nunca se contentando com o que tem...

Isso faz lembrar-me de um indivíduo que achava a cruz dele muito pesada e pediu a Deus que lhe desse u’a mais leve.

Deus mandou um anjo para que lhe mostrasse um monte de cruzes, já deixadas pelos que haviam cumprido suas missões.

O dito anjo o levou ao local e mandou que ele jogasse também sua cruz ali e escolhesse a que lhe serviria melhor.

Revira daqui, escolhe dalí, no meio de tantas, achou uma lá que condizia melhor com seu ombro e parecia naquele momento não ser tão pesada e disse ao anjo: -- É esta aqui! E lá se foi com ela.

Havia pego a mesma que na chegada jogara no monte!

Moral da história: como já disse acima, Deus não nos dá cruzes além das nossas forças.

COISAS DA VIDA

AYRES KOERIG

Vimos ao mundo pra passar trabalho...

O meu sofrer é desde o nascimento.

Porém com nada disso me atrapalho,

Sem pressa alguma meu andar é lento.

De Deus todos os dias, levo um ralho,

Recomendando fique mais atento

Às muitas coisas que por vezes falho,

Ou mesmo as que’inda estão no pensamento.

O bom de tudo é que há compensação,

Que nos alegra com suas matizes,

Enchendo de alegria o coração,

Seguindo em frente novas diretrizes.

Assim nosso sofrer nunca é em vão,

Por culminar sempre em: dias felizes!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 06/06/2012
Código do texto: T3708423
Classificação de conteúdo: seguro