DESABAFANDO

Estou de saco cheio,

gente esnobe,

pessoas que acham que são melhores que as outras,

pessoas que pensam que podem mais que todo mundo.

Estou de saco cheio,

de gente que se acha mais bonito que todo mundo,

de gente que pensa ser mais importante,

pessoas de nariz em pé.

Todos somos feitos da mesma constituição,

todos viemos da mesma matéria,

todos viemos do mesmo buraco,

todos seremos comidos pelos mesmos bichos.

Fico observando como as pessoas se comportam,

muitos que acham que sabem fazer mais que os outros,

os verdadeiros sabichões,

pensam ser superiores a raça humana.

Pessoas que consideram que tudo o que têm é mais do que o dos outros,

pessoas que acham que precisam de um tapete vermelho pra caminhar,

pessoas que se acham uma fina estirpe,

e por isto acham que merecem um fino trato.

O ser humano é podre,

quando humilha um outro por achar que está acima de alguém,

quando trata com desdenho alguém por considerar-se elevado,

quando acha que sua altivez o faz alguém nas alturas.

Ninguém está acima de ninguém e nem de nada,

alguns tem oportunidades diferentes dos outros,

somos diferentes em muitas coisas,

porém iguais em nosso valor como seres humanos.

Por mais que acreditemos que somos mais cheirosos,

um dia teremos o mesmo mal cheiro,

por mais que acreditemos que somos mais bonitos,

um dia teremos a mesma feiura.

Por mais que achemos que temos mais dinheiro e riquezas,

de nada vai adiantar o que temos quando sairmos deste plano,

por mais que pensemos que somos mais inteligentes,

não levaremos nossa inteligência para a outra vida.

Todos retornaremos ao pó,

todos teremos o mesmo julgamento,

todos estaremos diante da mesma face,

todos prestaremos conta ao mesmo JUIZ.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 13/06/2012
Reeditado em 13/06/2012
Código do texto: T3722399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.