REFLEXÕES DE UM CADEIRANTE

De repente não mais que de repente

Encontro-me numa cadeira de rodas

A vida gira na minha cabeça um parapente

O mundo em conta-giros renasce das horas

Logo eu que jamais havia pensado

Que um dia seria um mutilado

Aquele símbolo de deficiente que há no estacionamento

Agora era meu por direito adquirido a cem por cento

Minha cabeça dá voltas em piruetas

Preso na gravidade como uma borboleta

Que perdera suas asas eu voltei ao casulo

Jamais havia pensado que seria metade homem

Metade lata e como isso me pesava em minha estrutura

Como o encaixe que emperra entre a chave e a fechadura

Uma nova vida uma nova e eterna companheira

Que me acompanhava sem deixar pegadas pelo chão

Tínhamos que nos entender afinal nascemos um

Para o outro o suor frio escorrendo na testa

Pernas amorfas sem vida sem retorno como um sol sem fresta

Ela silenciosa como uma mãe androide

Espera seu filho ao colo como um recruta

Sabendo que não fugirá á luta

É só ajustar a mente e seus traços esquizoides

Seriamos íntimos e mecanicamente confidentes

Nunca poderia imaginar que um dia seria rei

Num trono de latas uma extensão um plugue

Pés sem passos sem danças é como ir a Paris

E não conhecer o Moulin rouge

Que quer dizer moinho vermelho como é dolorido

Literalmente pela metade fui moído metade descolorido

As crinas de meu cavalo

Pararam de balançar Laurindo ao vento

Estou mais para a paciente lesma

Que se arrasta para não perder seu assento

Preciso filtrar os meus graus

Desci dois degraus

Tudo é metade e inconsistente

Só tenho sorte quando oro como um penitente

A vida é feita de contrastes amor e dor

Há muitas léguas que andar na presença da ausência

Braços fortes como os setembros em flor

Há que se ter a força hercúlea para colher os frutos da paciência

Este sou eu um cadeirante

Que agora não olha os outros de frente

Viraram gigantes e altissonantes

Mas levanto a cabeça como faz gente grande...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 18/08/2012
Código do texto: T3837136
Classificação de conteúdo: seguro