EM LOUVOR DE GUTEMBERG

A mais nobilitada Arte

Como ofício de grão valor

É comummente em toda a parte

A profissão de um editor.

Arroteia a terra o artista

Criando nela a qualidade

Lançando a semente prevista

Nascerá com propriedade.

E mesmo depois de crescida

Com condimento e precisão

Será muito bem recolhida

Impondo-se a reconversão.

Para que se torne obra-prima

E digna de toda a beleza

Merece de nós toda a estima,

Todo o empenho e delicadeza.

E mesmo que no prelo esteja

Nunca se deve rejeitar

Conter nível que se deseja

P´ ra todo o mundo apreciar.

Ó ilustre e fiel editor,

Não lances o meu repto ao vento,

Esgrime aquele estro e valor

Que herdaste do teu talento.

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/10/2012
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T3911644
Classificação de conteúdo: seguro