O TRONO DE ROBIN HOOD

P´ ra gáudio dos conterrâneos,

Que neste espaço navegam,

Discutamos a questão

Se é “Hood”, ou se não,

Ou se é “Wood” e já sossegam!...

Wood é bosque, na verdade,

Se assim convém traduzir,

Não queiramos ser papistas

Vagueando por conquistas

Que nos venham a trair.

Hood & Wood, até escapa,

Será nossa sugestão

Não há aqui comodidade

Mas convém frontalidade

Hood, ou não, eis a questão.

Não se trata de “hood-capa”

Mas, sim, de “gorro galês”,

Ao gosto tradicional

Desde a era medieval,

Que assenta bem no freguês.

Ao nosso herói, todavia,

Fica bem pena embutida

De cor brilhante dourada,

Em túnica esverdeada

Com barreta divertida.

P´ ra gáudio dos conterrâneos

Wood é bosque, na verdade,

Hood e Wood, até escapa,

Não se trata de hood-capa

Mas convém propriedade.

Ao nosso Herói, todavia,

Demos o seu a seu dono,

Troquemos tiques virtuais

Por hábitos medievais

E ponha-se HOOD no trono!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/10/2012
Código do texto: T3924966
Classificação de conteúdo: seguro