A Árvore Pobre
 
1145924.gif
 
Chegou
Dezembro,
       
O mês do Natal,
num canto da sala,
                                                                                                 
está instalada, a arvore pobre.
Em lugar da neve,recobre seus galhos,
o branco
algodão, comprado

no albergue. O colorido das bolas
é fosco, apagado, os poucos presentes,

são caixas vazias de fósforos queimados!
Aqui e acolá, lembrando a vida, estão tufos verdes de fitas 

partidas.
Encimando a árvore,

uma simples estrela, de papelão e papel
laminado, remota lembrança do belo esplendor

que na noite santa cortou o espaço! Bem ao pé da arvore,

o Papai Noel, com o dedo em riste parece dizer; "Não fique triste,

por essa
arvore pobre,

o Filho de Deus que É tão nobre,
também se fez pobre, e assim quis nascer”!

Ao invés de ouro, um berço de feno, ao invés de véus,

uns panos grosseiros, mas no sorriso,tão lindo, tão meigo,

esperança trouxe de Salvação ao mundo  inteiro!


 
?id=1145943&maxw=120&maxh=120




 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 18/11/2012
Reeditado em 04/03/2016
Código do texto: T3993065
Classificação de conteúdo: seguro