A REVOLUÇÃO RUSSA DE 1917 (O BOLCHEVISMO) POESIA

A REVOLUÇÃO RUSSA de 1917 (O BOLCHEVISMO) POESIA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A revolução russa contra a dinastia do Czar,

Para que enfim, o seu reino viesse a terminar.

De uma vasta imensidão de terra,

Humilhada como incapaz em diversas guerras.

O proletariado injustiçado em desigual condição...

Numa pátria entendida como nação;

Aquela em que estava atrasada em todos os sentidos

numa não impulsão...

Aquela que estava em contradição com a realidade de visão,

Da necessidade que carecia uma reparação...

Numa economia em que se concentrava a maior porcentagem

Dos valores no campo como convulsão,

Com os trabalhadores na extrema miséria, e abaixo da linha da pobreza

De uma desigual desvantagem de antemão.

O Czar absolutista acima do poder sobre todos na sua lista,

Usurpando de tudo como forma de sua heroica conquista.

E longe ficava a democracia,

Trabalhadores na maioria de tudo perecia...

Desfrutava do pouco emprego que na escassez havia...

O estadista e Generalíssimo Kerensky assume a república a governar,

Por quase que três meses ele faz toda Rússia num total a agradar,

Desta república interveio os Bolchevistas comunistas a se apossar,

Naquilo que esta nação passa a querer ser em se apropriar.

E aí vem o "Domingo sangrento",

De uma manifestação pacífica

Se deu o fuzilamento de manifestantes,

Por seus repudiados questionamentos;

Dos seus recusados melhoramentos.

E eclodiu a revolução;

Por duas fazes compreendendo a motivação da confusão;

Uma em fevereiro derruba a dinastia do Czar Nicolau

Como uma grande amostra da virtual indignação...

Estabelecendo uma república de cunho extremamente liberal.

A outra: O partido Bolchevique (Vladimir Lénine),

Derrubou o governo provisório,

E impôs o governo Socialista Soviético numa atitude nacional.

Com várias reformas

O poder assumiu um duplo poder;

(O governo provisório e os sovietes) em um geral.

Numa revolução proletária

De uma Rússia humilhada e desacreditada pelo cenário mundial.

Ao qual se tornou numa das nações mais poderosas do mundo

em um total...

A (URSUS) União das Repúblicas Socialistas Universais Soviéticas; Uma

da maioral

Com isso a das instituições foram nacionalizadas como uma coisa normal;

A produção foi entregue ao controle dos trabalhadores por reivindicação dimensional...

A maioria dos órgãos passaram a ser controlados pelo governo

em um total,

Em que o país, se tornou de uma certa forma,

Numa nação de igual para igual.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/04/2013
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T4232892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.