PALAVRAS SÃO CONVENÇÕES

A um amigo "lesado" no seu brio:

Ai, ó Virgílio, tu és fogo,

E tão comichoso qu´ és...

Porqu´ é qu´ há-de ser Diogo

S´ és Costa do cimo aos pés?

Usei "Costa" no poema,

Não me parece defeito,

O poeta não tem dilema

E goza desse direito.

Mas s´ insistes em Diogo,

Noutro poema será,

Que Poesia também é jogo

E sempre bem ficará.

Palavras são convenções,

Têm lugar e momento,

Ressalvem-se os corações

E ajuste-se o sentimento!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/04/2013
Código do texto: T4242148
Classificação de conteúdo: seguro