Viver e Morrer...

Um dia a vida me veio sem que eu pedisse,

E vi então a luz do sol pela primeira vez...

Veio o abraço e o beijo carinhoso,

De minha mãe cumpridora da missão,

Que lhe foi dada por Deus Nosso Senhor,

De conceber-me em parto dolorido,

Após a espera e anseios da gestação...

E fui levando a vida e deixando,

Que ela assim também comigo agisse,

E assim vieram os folguedos da infância,

E os mistérios da adolescência,

As preocupações e responsabilidades,

Da vida adulta que sempre intercala,

Momentos alegres com instantes tristes...

E aqui cheguei passando dos sessenta,

E agora idoso feliz eu agradeço,

Ao meu Bom Deus pelo meu viver,

E a cada dia que me é permitido,

Abrir os olhos e ainda ver,

O brilhar do sol e flores vicejando...

Porque vivemos sem mesmo pedir,

E morremos mesmo sem querer!

Gutemberg Landi

17.04.2013