Quando...

Quando dos meus olhos

Uma lágrima rola...

Não rola pela criança...

Que um dia eu vivi...

Pois esta...

Ainda vive dentro de mim !

Quando dos meus olhos

Uma lágrima rola...

Rola pelas tantas crianças...

Que se perdem pelo meio do caminho.

Sem sonhos...

Sem luz...

Sem esperança...

Sem destino...

Elas se perdem do tino !

Quando dos meus olhos

Uma lágrima rola...

Rola pelo futuro de todas as crianças...

Rola pelo futuro do homem

Que precisa dessa criança...

E na criança...

Vê a esperança...

De um mundo bem mais feliz...

De um mundo bem mais concreto...

Sem tantos caminhos incertos .

Quando dos meus olhos

Uma lágrima rola...

Ela rola assim...

Feito bolinha de gude...

Feito uma peteca...

Feito uma criança sapeca

Que cresceu...

Mas ainda vive em mim

E nas tantas crianças que vejo

A brincar com seus carrinhos ...

Carrinhos motorizados...

Carrinhos já fabricados...

Carrinhos modernizados ...

E eu tento modernizar...

A criança que vejo em mim !

Mas sem me esquecer do passado

Das belas cantigas de roda...

Que cultivo na lembrança

E traz-me de volta a criança...

Que vive dentro de mim.

Quando dos meus olhos

Uma lágrima rola...

Rola com alegria...

Não rola por desengano...

Pois minhas bonecas de pano

Ainda cantam para mim !

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 09/10/2013
Reeditado em 14/05/2015
Código do texto: T4517995
Classificação de conteúdo: seguro