Contradição...

Hoje sinto saudades

Dos meus tempos de criança

Das minhas cantigas de roda

Dos meus cabelos com trança

Da minha criança esperança

Por um futuro melhor

Mas o passado era bom...

Tinha arroz, milho e feijão...

Colhidos na nossa roça

Tinha frangos no galinheiro

Tinha porco no chiqueiro

Tinha uns boizinhos no curral

Tinha verduras sem agrotóxicos

Laranja no pomar inteiro...

Tinha um radinho a pilha

Que tocava as modas do Chico Mineiro

Tinha mais estrelas no céu

E a lua brilhava mais

Tinha mais esperança

Por um Brasil mais igual

Mas tinha o piar da coruja

Que diziam ser agouro

E o piar do gavião

Que ao competir com a coruja

Gerava contradição

E eu ainda criança

Não entendi a mensagem

E vim morar na cidade

Comer frango com hormônio

Veneno em ingestão

Saudade...

Saudade daquele tempo...

Que eu ainda vivia a ilusão

De saborear um melhor produto

Que os produtos que eu tinha...

Por certo, em minhas mãos !

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 13/10/2013
Código do texto: T4523619
Classificação de conteúdo: seguro