Meus Sonhos... Meus Pesadelos...

Vim da África

Para o Brasil eu transportei meus sonhos

Não !

Eu não sonhei vir para ser uma escrava

Eu queria mais

Queria ser livre

Livre para cantar os meus cantos

E não viver aqui, tantos prantos

Meus sonhos...

Meus sonhos se transformaram em pesadelos

E quantas injustiças eu vivi

Até ser quase liberta por inteiro

Eu...

...Eu era uma criança sonhadora

Por medo de passar fome eu fugi

No fundo de um navio negreiro

Eu me escondi...

Eu queria chegar na terra firme e forte !

Que me disseram que eu ia encontrar

Sonhos...

Sonhos...

E sonhos...

Muitos, deixados para o mar

Sobrevivi aos trancos...

Hoje...

Hoje, sou a semente dos meus ascendentes

Não sei se posso me considerar liberta...

Mas vivo uma vida...

Um pouco mais concreta !

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 21/11/2013
Código do texto: T4579884
Classificação de conteúdo: seguro